UDACODING
Browse by Category
mentoring udacoding batch 2

[ONLINE MENTORING UDACODING BATCH 2]

Kini saatnya Menjadi Developer Expert! Setelah terselenggaranya Program Kelas Mentoring Developer Expert Batch 1, kini Udacoding membuka kembali Program Kelas Mentoring Developer Expert Batch 2. Kesempatan terbaik untuk kamu yang ingin menjadi seorang Software Developer dibidang yang kamu minati. Kelas mentoring ini dirancang sedemikian rupa dari materi basic hingga advence sehingga sangat cocok untuk Pemula

Cara Upload Image di Flutter

Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatu sobat Uda… Artikel kali ini akan membahas gimana cara nya upload image dari camera atau galery device kita. Yuk, ikutin langkah berikut ini : Import library image_picker di pubspec.yaml. Kemudian klik package get. Pada class yang akan ditambahkan Upload Image, buat sebuah variable _image dan import library ‘dart.io’ Buat Future untuk meng-get

MENGATUR ORIENTATION PORTRAIT PADA FLUTTER

Assalammu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Postingan kali ini akan membahas tentang bagaimana caranya kita mengatur tampilan aplikasi agar tetap portrait meskipun layar smartphone teman teman semua dalam keadaalan landscape. Nah dari pada penasaran, yuk ikuti langkahnya sebagai berikut: Siapka halaman yang akan kita set menjadi portrait orientation. Kali ini saya akan mengimplentasikan  orientasi portrait pada halaman login,

Cara Mengganti Icon Launcher Pada Flutter

Bismillahirrahmanirrahim Assalammu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.. Hallo Sobat Uda semuanya. Postingan kali ini akan membahas tentang Cara Mengganti Launcher Pada Flutter. Nah teman teman semua dapat mengikuti langkah kerja berikut ini: Siapkan Icon yang ingin kita jadikan sebagai icon applikasi kita. Tambahkan folder images pada project android kita untuk menampung icon yang ingin kita masukkan. Copykan icon

Implementasi Slideable List Item Pada Flutter

Bismillahirrahmanirrahim, Assalammu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hallo Sobat Uda semuanya. Postingan kali ini akan membahas tentang bagaimana mengimplementasikan slideable list item pada flutter. Iyaap slidebale list item ini kita akan membuat sebuah list item yang dapat digeser dengan memiliki beberapa aksi di dalamya, seperti aksi delete, share, more, maupun edit. Nah daripada penasaran, yuukk ikuti langkah kerja

Add Awesome in Flutter

Assalammua’alaikum warahmatullahi wabarakatu sobat udaaa … Pada artikel kali ini saya mau berbagi agar tampilan aplikasi kalian jadi lebih kece. Mau tau kan ??? Jadi ikutin langkah-langkah berikut ini ya … Tambahkan library awesome_dialog seperti berikut pada pubspec.yaml awesome_dialog: kemudian klik Package get. Tunggu hinggal proses import library selesai tambahkan kodingan berikut pada button register

Pengalaman Magang bersama Udacoding

Assalammmu’alaikum warahamatullahi wabarakatu… Semoga semua sobat Uda selalu dalam lindungan Allah SWT. Nah, pada artikel kali ini sangat berbeda dengan postingan sebelumnya karena artikel kali ini akan membahas pengalaman saya magang bersama Udacoding selama 1 bulan ini ( gak terasa ya udah 1 bulan aja hehe). Begitu banyak pengalaman yang saya dan teman-teman dapatkan disini.

Jalan 1 Bulan, Ini Pengalaman Saya Magang Bersama Udacoding

Assalammu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo Sobat Uda semuanya. Postingan kali ini saya akan membahas tentang pengalaman apa saja yang saya dapatkan selama di Udacoding. Saya adalah seorang mahasiswa yang diberi kesempatan untuk bisa Magang di Udacoding. MasyaAllah bagi saya ini adalah suatu kesempatan yang tidak boleh saya sia siakan. Tepatnya bulan Maret ini adalah 1 bulan

Cara Membuat Stepper pada Flutter

Bismillah, stepper adalah widget yang berfungsi untuk menampilkan langkah-langkah dengan tampilan seperti berikut : Sekarang kita akan membuat sebuah step tentang Cara Membuat Teh, buat sebuah project baru : lalu kita edit pada main.dartnya menjadi seperti berikut : dan hasilnya :

Membuat Data Table pada Flutter

Bismillah, data table merupakan sebuah widget untuk menampilkan data dalam berbentuk table yang terdiri dari kolom dan baris. Ukuran lebar dari tiap kolom berubah otomatis tergantung isi tiap selnya sebagai contoh kita akan membuat table seperti berikut : Nutrition Dessert (100g serving) Calories Fat (g) Protein (g) [ ] Frozen Yogurt 159 6.0 4.0 [