UDACODING
Browse by Category

KOTLIN ANDROID PART IV RXKOTLIN,MVP, RETROFIT

hei,ketemu dengan materi yang berbeda,lebih. insyaAllah saya akan terus sharing tentang kotlin android,sekali-kali nanti swiftnya juga. untuk kali membahas tentang reactive kotlin -x ,dan MVP,sebelumnya udah bahas MVP pattern.bagi teman-teman yang bisa paham konsep MVP pattern bisa lihat di sini. RXKOTLIN ini sebenarnya hampir sama dengan rxjava,atau bahasa yang lainnya,ini sebenarnya cuman konsep aja.dan library ini gunakan

So Happy With Kotlin

kotlin membuat saya bahagia dengan kemudahan yang diberikan.karena kotlin masa depanku.hehe #gaje hehe,kotlin mungkin bahasa yang saya gunakan untuk 5 tahun 10 tahun ke depan di android. kalian tahu nggak sih nama kotlin itu dari mana ? nama kotlin terspirasi dengan nama java,kalau java di ambil nama pulau di indonesia yaitu java,englishnya kan java. Begitu juga