UDACODING
Browse by Category
mentoring udacoding batch 2

[ONLINE MENTORING UDACODING BATCH 2]

Kini saatnya Menjadi Developer Expert! Setelah terselenggaranya Program Kelas Mentoring Developer Expert Batch 1, kini Udacoding membuka kembali Program Kelas Mentoring Developer Expert Batch 2. Kesempatan terbaik untuk kamu yang ingin menjadi seorang Software Developer dibidang yang kamu minati. Kelas mentoring ini dirancang sedemikian rupa dari materi basic hingga advence sehingga sangat cocok untuk Pemula

[PENGUMUMAN BEASISWA WEB MENTORING – UDACODING]

Bismillah, Ucapan terimakasih kami sampaikan kepada seluruh peserta yang telah antusias mendaftar pada Program Beasiswa Mentoring Covid 19 Udacoding khususnya bidang Web . Setelah melalui rangkaian proses seleksi, kami ucapkan Selamat kepada para peserta yang LULUS dan berhak mendapatkan Beasiswa pada Program Mentoring Udacoding. Berikut kami lampirkan Nama-nama Peserta yang LULUS dan Berhak menerima Beasiswa

Cara Membuat Image Preview

Assalamualaikum Warahmatullahiwabarakatuh, kali ini saya akan sharing ilmu bagaimana cara membuat image preview pada web kita, nah disini saat kita klik sebuah gambar maka akan menampilkan pop up dari gambar tersebut. Berikut caranya Buat kodingan berikut ini pada file dimana teman-teman akan menampilkan gambarnya Selanjutnya tambahkan script berikut pada file yang sama saat kita ingin

Mengubah Default Format Tanggal/Date

Assalamualaikum Warahmatullahiwabaraktuh, kali ini saya akan sharing ilmu bagaimana mengubah format input tanggal dari mm/dd/yyyy atau yyyy/mm/dd ke dd/mm/yyyy, berikut preview nya Format mm/dd/yyyy Format dd/mm/yyyy langkah – langkah pada form input tanggal buat kodingan seperti dibawah ini selanjutnya buat kodingan css untuk mengubah tampilan formnya lalu tambahkan script berikut ini jika sudah coba reload

Membuat Validasi Email pada Laravel Menggunakan Session Flash

Assalamualaikum Warahmatullahiwabarakatuh, kali ini saya akan sharing bagaimana membuat validasi email saat kita menambahkan user baru pada sebuah form add data user. Disini Flash Session nya akan tampil jika kita menambahkan email yang sama dengan yang ada di database. Berikut caranya Pada user controller > public function store() tambahkan kodingan berikut ini if (User::where(’email’, $request->email)->exists())

Satu bulan bersama Udacoding

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh sahabat Udacoding semuanya. Dari judulnya aja pasti udah pada tau kan di postingan ini saya mau ceritain tentang apa? yap saya akan menceritakan gimana pengalaman 1 bulan saya selama berada di Udacoding nih. Sebelumnya, saya sangat berterimakasih kepada da Rizky yang telah memberikan saya kesempatan untuk magang di Udacoding, dan bisa mendapatkan

MENAMBAH DATA DAN MENAMPILKAN LIST DENGAN FLASH MESSAGES BOOTSTRAP

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, pada artikel kali ini saya akan membahasa bagaimana sih cara menambahkan data dan menampilkan list data dengan menggunakan bootstrap flash alert. Disini saya akan menunjukkan bagaimana cara membuat success message Buat sebuah tabel dengan nama kategori atau sesuai keinginan teman-teman, berikut fieldnya Lalu buat Model, Controller dan View nya dengan menggunakan perintah

MEMBUAT TABEL PADA LARAVEL MENGGUNAKAN MIGRATION

Asslamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh semuanyaa, kali ini kita akan mencoba bagaimana membuat sebuah tabel menggunkan file migration yang disediakan oleh Laravel. Disini kita akan membuat sebuah tabel dengan nama Contact, berikut caranya Pastikan kita sudah membuat sebuah database dan sudah mengkoneksikannya pada file .env  Lalu buat sebuah model pada cmd atau terminal dengan perintah php artisan

MENAMBAHKAN DATA TABEL PADA DATABASE MENGGUNAKAN FACTORY DAN SEEDER

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh semuanya, kali ini kita akan membahas bagaimana cara menambahkan data pada database secara otomatis dengan factory dan seeder. Berikut caranya Buat tabel dengan nama Contact menggunakan migration Buat perintah untuk membuat Factory pada CMD / Terminal dengan cara : Lalu pada file ContactFactory tersebut tambahkan use App\Contact untuk menambahkan model dari Contact

Membuat Fitur Login dan Register pada Laravel 6

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh semuanya, kali ini saya akan memberikan sedikit ilmu tentang bagaimana cara membuat fitur login dan register pada Laravel 6. Login dibutuhkan agar kita bisa masuk kedalam halaman home dari Laravel dan register dibutuhkan agar user bisa mendaftarkan akunnya. Laravel telah menyediakan perintah php artisan untuk membuat login atau sistem autentifikasi dengan Laravel.