UDACODING

Posts

Pengalaman Magang bersama Udacoding

Assalammmu’alaikum warahamatullahi wabarakatu…

Semoga semua sobat Uda selalu dalam lindungan Allah SWT. Nah, pada artikel kali ini sangat berbeda dengan postingan sebelumnya karena artikel kali ini akan membahas pengalaman saya magang bersama Udacoding selama 1 bulan ini ( gak terasa ya udah 1 bulan aja hehe).

Begitu banyak pengalaman yang saya dan teman-teman dapatkan disini. Bertemu dengan senior-senior yang sangat baik dan lucu-lucu hehe.. dan diajarkan oleh 2 mentor yang Wow namanya bang Muhammad Alamsyah dan bang Yusmi Putra yang selalu sabar dan mau menjawab pertanyaan-pertanyaan saya (maaf kan ya bang hehe).

Disini saya mendapatkan ilmu baru sebagai Internship Android Developer yaitu menggunakan Flutter yang sebelumnya belum pernah saya dapatkan di kampus dan sekarang diajarkan disini. Selain diajarkan kami juga diberi kesempatan untuk berbagi ilmu yang telah kami dapat kepada orang lain dalam event ‘Coding Talk’ atau ‘One Day’ pada setiap weekend. Begitu banyak pengajaran yang kami dapatkan dari cerita peserta yang kami temui dan perjuangan mereka untuk mau belajar. Semoga ilmu yang didapatkan bermanfaat bagi kita semua.

Walaupun kita tau dari namanya saja ‘Udacoding’ pasti karyawan nya banyak yang ikhwan ya kan? Tapi tidak juga ada akhwat nya juga loh yang merupakan kakak mentor dari bagian web developer. Jadi untuk temen-temen akhwat yang mau magang gak apa-apa kok yang penting kita bisa menjaga diri, berpakaian syari karena kita punya ruangan khusus bagi yang akhwat hehehe…

Selama 1 bulan di Udacoding saya sangat berterimakasih kepada abang dan kakak mentor yang baik sekali selalu memberikan arahan dan mengingatkan dalam kebaikan. Saya juga sangat berterima kasih kepada bang Rizki Syaputra (https://rizkisangpemimpi.wordpress.com/) yang sangat mengayomi kami serta memberikan kesempatan bagi kami untuk bisa magang di Udacoding.

Semoga ilmu yang didapatkan dapat bermanfaat dan menjadi amal jariyah untuk abang dan kakak semua… آمِيْن اللّهُمَّ آمِيْن

Leave a Reply :

* Your email address will not be published.