UDACODING
Browse by Tag

Anko kotlin android Part II

Hello,Assalamu’alaikum teman-teman pecinta kotlin sejagat,alhamdulillah bisa menyambung tulisan yang part I kemaren yang membahas tentang anko commons,bagi teman-teman yang belum silakan klik sini dan sekarang insyaallah membahas tentang anko layout,untuk pembahasan kali kita bisa bilang “Say good bye xml”.Pembahasan kali ini bagi kalian yang udah paham xml ya,insyaallah kalau teman-teman semua udah paham xml,bakal gampang memahami artikel

Anko Kotlin Android Part I

Assalamu’alaikum teman — teman pecinta kotlin sejagad,insyallah tulisan ini akan membahas anko library.library anko hanya ada di bahasa kotlin,library ini di buat jetbrains.Kenapa library ini ada,untuk membuat development menggunakan kotlin lebih cepat dan lebih simple lagi. ada 4 module utama library Anko commonslayoutscoroutinesSQLite commons ini bagian dari anko,untuk membuat intent,setOnclicklistener,alertDialog,Logging,dan masih banyak lagi jadi lebih simple. Layouts memakai

So Happy With Kotlin

kotlin membuat saya bahagia dengan kemudahan yang diberikan.karena kotlin masa depanku.hehe #gaje hehe,kotlin mungkin bahasa yang saya gunakan untuk 5 tahun 10 tahun ke depan di android. kalian tahu nggak sih nama kotlin itu dari mana ? nama kotlin terspirasi dengan nama java,kalau java di ambil nama pulau di indonesia yaitu java,englishnya kan java. Begitu juga

Promo Training Networking

Periode : September s/d November 2018 🎊🎊 TRAINING NETWORKING DI UDACODING. KABAR GEMBIRA BAGI YANG INGIN TRAINING NETWORKING, KINI ANDA BISA TRAINING DI UDACODING. DAPATKAN CASHBACK 199RIBU SETIAP TRAINING NETWORKING YANG ANDA IKUTI. 📝 MTCNA. 📝 MTCRE. TRAINER HANDAL DAN KEREN : . UDA ALEX PRANOZAL. MIKROTIK CERTIFIED TRAINER. 📆 JADWAL LENGKAPNYA BISA DI CEK

Promo Training Android Basic

Periode : September s/d 15 November 2018 INGIN JAGO CODING?*DI UDACODING AJA 🎉🏆🎉 HARGA KHUSUS BAGI KAMU YANG INGIN KURSUS ANDROID~ Yuk Segera Daftarakan dirimu sekarang, kapan lagi bisa kursus android murah tapi materi nya yang WOW banget 😍😎Trainer-trainer yang KETJE dan BERPENGALAMAN 😍Android Basic Kotlin :💸 Harga : 1.799.000Target Aplikasi :✔ Aplikasi Pesan Buku