UDACODING
Browse by Tag

Download Project Coding Talk #3 iOS For Beginner

Bismillah, Alhamdulillah kegiatan workshop Coding Talk #3 Sabtu lalu tanggal 27 Oktober 2018 sudah selesai di adakan. Berikut dokumentasi kegiatan coding talk #3 iOS For beginner Terima kasih untuk trainer kita M Frizar Fadhillah, Om robbie (Apple Developer Academy Student) dan peserta yang sudah hadir.  Semoga ilmu nya bermanfaat ya 🙂 Untuk download project bisa

Flutter Developer Expert

Cara Install Flutter Pada Mac dan Running Aplikasi Pertama

Sebelum kita berkenalan lebih lanjut dengan Flutter, alangkah baiknya kita simak dulu apa kata merely tentang Flutter Flutter is a new way to rapidly build high-quality apps for iOS and Android. If you’re new to mobile development, or looking for a faster way to build apps, we recommend taking a look at Flutter. -Seth Ladd

Team Work

Alone we can do do little ; together we can do so much – Helen Keller – Thanks for being our great team 😊😉 Inframe : @fajar_octyola_putra @theger09 @ontaamvan @mazriela @vansanr_ @djoendhie @rizkisyaputra17 . . . . . . hashtag#CodingAjaDuluhashtag#UdacodingAjahashtag#Mikrotikhashtag#mikrotiktraininghashtag#mtcnahashtag#mtcrehashtag#mtcnatraininghashtag#mtcratraininghashtag#udacodinghashtag#jagocodinghashtag#traininghashtag#androidtraininghashtag#googledeveloperhashtag#trainingandroidbsdhashtag#bsdhashtag#tangeranghashtag#androiddeveloperhashtag#androidhashtag#iosdeveloperhashtag#kotlinhashtag#javahashtag#kotlintraininghashtag#kotlindeveloperhashtag#javadeveloperhashtag#trainingmikrotikjakartahashtag#trainingmikrotikbsdhashtag#ittraininghashtag#ittrainingcenter

Anko kotlin android Part II

Hello,Assalamu’alaikum teman-teman pecinta kotlin sejagat,alhamdulillah bisa menyambung tulisan yang part I kemaren yang membahas tentang anko commons,bagi teman-teman yang belum silakan klik sini dan sekarang insyaallah membahas tentang anko layout,untuk pembahasan kali kita bisa bilang “Say good bye xml”.Pembahasan kali ini bagi kalian yang udah paham xml ya,insyaallah kalau teman-teman semua udah paham xml,bakal gampang memahami artikel

Anko Kotlin Android Part I

Assalamu’alaikum teman — teman pecinta kotlin sejagad,insyallah tulisan ini akan membahas anko library.library anko hanya ada di bahasa kotlin,library ini di buat jetbrains.Kenapa library ini ada,untuk membuat development menggunakan kotlin lebih cepat dan lebih simple lagi. ada 4 module utama library Anko commons layouts coroutines SQLite commons ini bagian dari anko,untuk membuat intent,setOnclicklistener,alertDialog,Logging,dan masih banyak lagi jadi lebih

KOTLIN ANDROID PART IV RXKOTLIN,MVP, RETROFIT

hei,ketemu dengan materi yang berbeda,lebih. insyaAllah saya akan terus sharing tentang kotlin android,sekali-kali nanti swiftnya juga. untuk kali membahas tentang reactive kotlin -x ,dan MVP,sebelumnya udah bahas MVP pattern.bagi teman-teman yang bisa paham konsep MVP pattern bisa lihat di sini. RXKOTLIN ini sebenarnya hampir sama dengan rxjava,atau bahasa yang lainnya,ini sebenarnya cuman konsep aja.dan library ini gunakan

So Happy With Kotlin

kotlin membuat saya bahagia dengan kemudahan yang diberikan.karena kotlin masa depanku.hehe #gaje hehe,kotlin mungkin bahasa yang saya gunakan untuk 5 tahun 10 tahun ke depan di android. kalian tahu nggak sih nama kotlin itu dari mana ? nama kotlin terspirasi dengan nama java,kalau java di ambil nama pulau di indonesia yaitu java,englishnya kan java. Begitu juga