UDACODING
Browse by Tag
Training Android Kotlin

Coding Talk #26 Android

Hallo Sobat Uda! UDACODING ngadain Coding Talk lagi nih Minggu ini! Tentunya dengan Tema yang lebih menarik lagi! Coding Talk Minggu ini akan membahas mengenai Bagaimana Menginflementasikan Design MVP menggunakan Bahasa Kotlin. Yuk join Coding Talk #26 di Udacoding! Selain menambah ilmu pengetahuan, kita juga menambah temen dan juga relasi baru šŸ˜ Tema :Implement Design MVP Architecture

training android terbaik

Training Android Java Intermediate

Training Android Java merupakan program belajar membuat aplikasi android lanjutan dengan menggunakan bahasa pemrograman Java. Dengan kursus ini peserta akan membuat aplikasi android dengan mudah. Training Android Java lanjutan ini dapat diikuti oleh siapa yang sudah memiliki kemampuan dasar dalam membuat aplikasi android. Dan Aplikasi tersebut dibuat untuk memahami lebih dalam tentang CRUD (Create, Update

coding for kids

Coding Class For Kids

Bila masa libur mu bingung di habis kan untuk apa, mungkin bisa ikut kelas coding kids kyak dedek yg satu ini. ā˜ŗļø Class coding for kids at udacoding . Info lebih lanjut silakan Hubungi kami di 0822 1376 1973 www.udacoding.com . . #udacodingĀ #udacodingajaĀ #tangsel#codingkidsĀ #coding#liburanbarengudacoding

Team Work

Alone we can do do little ; together we can do so much – Helen Keller – Thanks for being our great team šŸ˜ŠšŸ˜‰ Inframe : @fajar_octyola_putra @theger09 @ontaamvan @mazriela @vansanr_ @djoendhie @rizkisyaputra17 . . . . . . hashtag#CodingAjaDuluhashtag#UdacodingAjahashtag#Mikrotikhashtag#mikrotiktraininghashtag#mtcnahashtag#mtcrehashtag#mtcnatraininghashtag#mtcratraininghashtag#udacodinghashtag#jagocodinghashtag#traininghashtag#androidtraininghashtag#googledeveloperhashtag#trainingandroidbsdhashtag#bsdhashtag#tangeranghashtag#androiddeveloperhashtag#androidhashtag#iosdeveloperhashtag#kotlinhashtag#javahashtag#kotlintraininghashtag#kotlindeveloperhashtag#javadeveloperhashtag#trainingmikrotikjakartahashtag#trainingmikrotikbsdhashtag#ittraininghashtag#ittrainingcenter

Anko kotlin android Part II

Hello,Assalamuā€™alaikum teman-teman pecinta kotlin sejagat,alhamdulillah bisa menyambung tulisan yang part I kemaren yang membahas tentang anko commons,bagi teman-teman yang belum silakan klikĀ siniĀ dan sekarang insyaallah membahas tentang anko layout,untuk pembahasan kali kita bisa bilang ā€œSay good bye xmlā€.Pembahasan kali ini bagi kalian yang udah paham xml ya,insyaallah kalau teman-teman semua udah paham xml,bakal gampang memahami artikel

Anko Kotlin Android Part I

Assalamuā€™alaikum temanā€Šā€”ā€Šteman pecinta kotlin sejagad,insyallah tulisan ini akan membahas anko library.library anko hanya ada di bahasa kotlin,library ini di buat jetbrains.Kenapa library ini ada,untuk membuat development menggunakan kotlin lebih cepat dan lebih simple lagi. adaĀ 4 module utama library Anko commons layouts coroutines SQLite commons ini bagian dari anko,untuk membuat intent,setOnclicklistener,alertDialog,Logging,dan masih banyak lagi jadi lebih

KOTLIN ANDROID PART IV RXKOTLIN,MVP, RETROFIT

hei,ketemu dengan materi yang berbeda,lebih. insyaAllah saya akan terus sharing tentang kotlin android,sekali-kali nanti swiftnya juga. untuk kali membahas tentang reactive kotlin -xĀ ,dan MVP,sebelumnya udah bahas MVP pattern.bagi teman-teman yang bisa paham konsep MVP pattern bisa lihat diĀ sini. RXKOTLIN ini sebenarnya hampir sama dengan rxjava,atau bahasa yang lainnya,ini sebenarnya cuman konsep aja.dan library ini gunakan

So Happy With Kotlin

kotlin membuat saya bahagia dengan kemudahan yang diberikan.karena kotlin masa depanku.hehe #gaje hehe,kotlin mungkin bahasa yang saya gunakan untuk 5 tahun 10 tahun ke depan di android. kalian tahu nggak sih nama kotlin itu dari manaĀ ? nama kotlin terspirasi dengan nama java,kalau java di ambil nama pulau di indonesia yaitu java,englishnya kan java. Begitu juga