UDACODING
Browse by Tag
Team Kuat

Dibalik Perusahaan Hebat, terdapat Team Work yang Kuat

Udacoding merupakan sebuah perusahaan yang didirikan dengan konsep kekeluargaan. Banyak harapan yang kita gantungkan ketika Perusahaan ini mulai didirikan. Salah satunya adalah agar bisa memberikan manfaat untuk orang lain. Berdirinya Udacoding dibersamai oleh para tim yangkuat dan hebat.Tim bagi kami adalah keluarga, teman, sahabat bahkan teman curhat dan bercanda šŸ˜€ Di penghujung tahun 2018, @udacoding_idĀ memberikan

[PROMO AKHIR TAHUN UDACODING]

Yuk akhir tahun bareng UDACODING dengan mengikuti program-program menarik dari udacoding šŸ™‚ Khusus Tanggal 24 Desember 2018 ā€“ 05 Januari 2019, Nikmati PROMO Akhir Tahun dari Udacoding Promo berlaku untuk Buku hingga Paket Training, Yuk nikmati Promo nya sekarang, Diskon 29% loh šŸ˜€ Buku Kotlin From Zero to Hero Harga Normal : 175.000 Promo : 124.250 Buku Membangun

Swift : Mengenal Variable #Belajar-iOS

Variable merupakan tempat untuk menampung suatu data atau nilai. Jika kita lihat dari sisi bahasanya, ā€˜Vari-ableā€™Ā yang memungkinkan menampung tipe data yang bervariasi atau bermacam-macam. Dimasa-masa SMP/SMA pasti sudah pernah mengenal konsep Al-Jabar kanĀ ? dimana suatu huruf dapat mewakili sebuah nilai. Dalam konsep Al-jabar kita mengenalĀ : a = 1b = 2 + a maka dalam bahasa

Swift: Mengenal Tipe Data #Belajar-iOS

Menyambung pembahasan sebelumnya soalĀ variable di Swift. Kali ini kita akan membahas soal tipe data bro, sesuatu yang sangat mendasar dalam programming tapi seringkali bikin mereka yang baru ngoding kebingungan. Jadi gini, coba kamu bayangkan Tuhan menciptakan semua buah-buahan denganĀ bentuk,Ā warnaĀ &Ā ukuranĀ yang sama tetapi memilikiĀ isiĀ danĀ rasaĀ yang berbeda. Kira-kira kalauĀ tukang jusĀ diminta untuk membuat jus alpukat berapa lama waktu yang dihabiskan

Anko kotlin android Part II

Hello,Assalamuā€™alaikum teman-teman pecinta kotlin sejagat,alhamdulillah bisa menyambung tulisan yang part I kemaren yang membahas tentang anko commons,bagi teman-teman yang belum silakan klikĀ siniĀ dan sekarang insyaallah membahas tentang anko layout,untuk pembahasan kali kita bisa bilang ā€œSay good bye xmlā€.Pembahasan kali ini bagi kalian yang udah paham xml ya,insyaallah kalau teman-teman semua udah paham xml,bakal gampang memahami artikel

Anko Kotlin Android Part I

Assalamuā€™alaikum temanā€Šā€”ā€Šteman pecinta kotlin sejagad,insyallah tulisan ini akan membahas anko library.library anko hanya ada di bahasa kotlin,library ini di buat jetbrains.Kenapa library ini ada,untuk membuat development menggunakan kotlin lebih cepat dan lebih simple lagi. adaĀ 4 module utama library Anko commonslayoutscoroutinesSQLite commons ini bagian dari anko,untuk membuat intent,setOnclicklistener,alertDialog,Logging,dan masih banyak lagi jadi lebih simple. Layouts memakai

KOTLIN ANDROID PART IV RXKOTLIN,MVP, RETROFIT

hei,ketemu dengan materi yang berbeda,lebih. insyaAllah saya akan terus sharing tentang kotlin android,sekali-kali nanti swiftnya juga. untuk kali membahas tentang reactive kotlin -xĀ ,dan MVP,sebelumnya udah bahas MVP pattern.bagi teman-teman yang bisa paham konsep MVP pattern bisa lihat diĀ sini. RXKOTLIN ini sebenarnya hampir sama dengan rxjava,atau bahasa yang lainnya,ini sebenarnya cuman konsep aja.dan library ini gunakan

So Happy With Kotlin

kotlin membuat saya bahagia dengan kemudahan yang diberikan.karena kotlin masa depanku.hehe #gaje hehe,kotlin mungkin bahasa yang saya gunakan untuk 5 tahun 10 tahun ke depan di android. kalian tahu nggak sih nama kotlin itu dari manaĀ ? nama kotlin terspirasi dengan nama java,kalau java di ambil nama pulau di indonesia yaitu java,englishnya kan java. Begitu juga