UDACODING
Browse by Category
buku cooking flutter

PRE ORDER Buku Cooking Flutter

(Buku Flutter seri ke 4 dari udacoding) Yeaaayy!!! Alhamdulillaah Udacoding rilis Buku terbarunya lagi lho.. Apa itu?? 😱Cooking FlutterJago Coding Flutter- Buku Seri ke 4 flutter Pada buku ini terdapat salah satu project besar tentang Ojek Online dan beberapa project lainnya Demo Aplikasi Ojek Online Flutter nya bisa diliat melalui link dibawah ini : Mau

Giveaway Udacoding

Giveaway 2k Followers Udacoding

Sekali lagi Tarimo Kasiah untuk Sobat Uda semua yang telah ikut berpartisipasi pada #UdacodingGiveaway 2K Followers Udacoding🤗 Dan Selamat kepada para pemenang di #UdacodingGiveaway kali ini. Hadiahnya sudah dikirim ke alamat masing2 ya🤩 Semoga T-shirt dari @udacoding_id dan Buku dari @udacoding_store bisa menambah semangat Sobat Uda untuk terus Upgrade Skill Codingnya ya! 😇 Dan untuk

Pengumuman Giveaway 2K Followers Udacoding

Bismillah. Selamat Sore Sobat Uda! Semoga tetap produktif ya aktifitas #DirumahAja nya💪🏻.Disore yang penuh berkah ini, damin mau kasih kabar nih Siapa aja sih para pemenang yang berhak dapatin hadiah dari #UdacodingGiveaway 2K Followers @udacoding_id beberapa minggu lalu 😁 Terima kasih sangat yo bagi yang sudah ikut berpartisipasi 😊🙏🏻.Semoga Hadiahnya bisa bermanfaat, dan yg belum

Cara Upload Image di Flutter

Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatu sobat Uda… Artikel kali ini akan membahas gimana cara nya upload image dari camera atau galery device kita. Yuk, ikutin langkah berikut ini : Import library image_picker di pubspec.yaml. Kemudian klik package get. Pada class yang akan ditambahkan Upload Image, buat sebuah variable _image dan import library ‘dart.io’ Buat Future untuk meng-get

Add Awesome in Flutter

Assalammua’alaikum warahmatullahi wabarakatu sobat udaaa … Pada artikel kali ini saya mau berbagi agar tampilan aplikasi kalian jadi lebih kece. Mau tau kan ??? Jadi ikutin langkah-langkah berikut ini ya … Tambahkan library awesome_dialog seperti berikut pada pubspec.yaml awesome_dialog: kemudian klik Package get. Tunggu hinggal proses import library selesai tambahkan kodingan berikut pada button register

Cara Menambahkan DropdownButtonFormField pada Flutter

Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatu sobat Uda… Artikel kali ini kita akan membahas gimana cara membuat dropdownButtonFormField pada halaman Login. Jadi pada saat kita meng-klik username maka akan muncul 2 menu items yakni User dan Admin. Saat meng-klik salah satu menu item akan merujuk pada halaman yang berbeda. Jadi, langsung aja ikutin langkah berikut ini ya: Tambahkan

Menambahkan Maps pada Aplikasi di Flutter

Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatuu… Haloo sahabat Udacoding semuaaa, artikel kali ini kita akan membahas gimana caranya menambahkan google maps pada aplikasi kita. Jadi kali ini kita membutuhkan project yang udah jadi nih untuk ikutin tutorial kali ini. Dalam artikel kali ini contoh project nya yaitu details biodata. Berikut langkah-langkah yang harus kita ikuti: Pada project yang

Belajar Pemrogramman Dart Fundamental : Flutter Starter Pack Part 2

Bismillah, pada kali ini kita akan mempelajari tentang bahasa pemrogramman dart, alasan kita harus mempelajari pemrograman dart adalah karena bahasa yang digunakan oleh Flutter adalah bahasa pemrogramman dart, sehingga memahami dart itu menjadi hal yang fundamental dan penting untuk dipelajari. artikel ini adalah seri lanjutan dari Flutter Starter Pack Part 1, yang bisa dikunjungi melalui

Promo November

🎊[PROMO NOVEMBER UDACODING STORE]🎊

Happy Jum’at Mubarak! Selamat menjalankan aktifitas Sobat Uda semua! Sobat Uda, Jangan sampai ketinggalan untuk terus Upgrade pengetahuan dan skill Codingnya bersama UDACODING! Di bulan November ini, Udacoding Store bakalan kasih PROMO SPESIAL untuk Sobat Uda semua! Dapatkan Diskon 11% untuk setiap pembelian Buku apa saja di Udacoding Store! 1. Kotlin Zero to HeroRp. 175.000