UDACODING
Article by doragrestya

Membuat TabBar di Flutter

Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatu sobat Uda … Artikel kali ini akan membahas gimana caranya membuat tabbar di flutter. So, langsung aja yaa. Check It Out !!!! Disini kita membutuhkan 3 class yaitu main.dart, page_satu.dart dan page_dua.dart. pada main.dart, arahkan kepada class utama yaitu TabFlutter void main() => runApp(MaterialApp( home: TabFlutter(), debugShowCheckedModeBanner: false,)); Pada class TabFlutter buat

Cara Upload Image di Flutter

Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatu sobat Uda… Artikel kali ini akan membahas gimana cara nya upload image dari camera atau galery device kita. Yuk, ikutin langkah berikut ini : Import library image_picker di pubspec.yaml. Kemudian klik package get. Pada class yang akan ditambahkan Upload Image, buat sebuah variable _image dan import library ‘dart.io’ Buat Future untuk meng-get

Add Awesome in Flutter

Assalammua’alaikum warahmatullahi wabarakatu sobat udaaa … Pada artikel kali ini saya mau berbagi agar tampilan aplikasi kalian jadi lebih kece. Mau tau kan ??? Jadi ikutin langkah-langkah berikut ini ya … Tambahkan library awesome_dialog seperti berikut pada pubspec.yaml awesome_dialog: kemudian klik Package get. Tunggu hinggal proses import library selesai tambahkan kodingan berikut pada button register

Pengalaman Magang bersama Udacoding

Assalammmu’alaikum warahamatullahi wabarakatu… Semoga semua sobat Uda selalu dalam lindungan Allah SWT. Nah, pada artikel kali ini sangat berbeda dengan postingan sebelumnya karena artikel kali ini akan membahas pengalaman saya magang bersama Udacoding selama 1 bulan ini ( gak terasa ya udah 1 bulan aja hehe). Begitu banyak pengalaman yang saya dan teman-teman dapatkan disini.

Cara Menambahkan DropdownButtonFormField pada Flutter

Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatu sobat Uda… Artikel kali ini kita akan membahas gimana cara membuat dropdownButtonFormField pada halaman Login. Jadi pada saat kita meng-klik username maka akan muncul 2 menu items yakni User dan Admin. Saat meng-klik salah satu menu item akan merujuk pada halaman yang berbeda. Jadi, langsung aja ikutin langkah berikut ini ya: Tambahkan

Menambahkan Maps pada Aplikasi di Flutter

Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatuu… Haloo sahabat Udacoding semuaaa, artikel kali ini kita akan membahas gimana caranya menambahkan google maps pada aplikasi kita. Jadi kali ini kita membutuhkan project yang udah jadi nih untuk ikutin tutorial kali ini. Dalam artikel kali ini contoh project nya yaitu details biodata. Berikut langkah-langkah yang harus kita ikuti: Import library google

Animation Login in Flutter

Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatuu… Hai sahabat Udacoding, kali ini kita akan membahas tentang cara membuat login animation agar tampilan login kalian lebih cantik dan menarik. So, check it out yaa !!! Pada file login.dart tambahkan codingan berikut. Berikut merupakan codingan utama dan StatefulWidget LoginPage import ‘package:animasi_builder/loginAnimation.dart’;import ‘package:flutter/material.dart’;import ‘package:flutter/animation.dart’;void main() => runApp(MaterialApp( home: LoginPage(), title: ‘Login Animation’,

Make Searching ListView pada Flutter

Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatuu  . . . Halo Semuaa… Kali ini saya akan berbagi ilmu bagaimana caranya menambah fitur pencarian atau searching di ListView pada Flutter. So, Check It Out ya guys9!!! 1. Buat Project baru dengan nama searching_listview 2. Tunggu hingga proses selesai 3. Setelah itu edit pada file main.dart. import ‘package:flutter/material.dart’;void main() => runApp(MyApp());class