UDACODING
Browse by Category

Hire #Web Laravel Developer

Bismillah, Udacoding adalah perusahaan profesional yang bergerak dalam bidang training online/offline serta software development yang berdomisili di Tanggerang, Banten. Kami membutuhkan seorang Programmer dengan persyaratan : 1) Pria/Wanita, umur maksimal 30 tahun 2) Tidak sedang kuliah 3) Diutamakan berpengalaman min kerja 1 tahun 4) Fresh graduate diperbolehkan 5) Lulusan min SMK/D3 teknik informatika, sistem informasi,

Workshop Jago Coding #27 Web : Membuat Web Sederhana Data Mahasiswa dengan Laravel dan Database MySQL

[Workshop Jago Coding #27 Web : Membuat Web Sederhana Data Mahasiswa dengan Laravel dan Database MySQL] Selamat Malam Sobat Uda & Uni 😊 Event Workshop Jago Coding bersama Udacoding hadir lagi di pekan ini! Webinar dengan konsep Online Workshop ini, kini hadir menemani kamu belajar Coding ga pake ribet. Tetap produktif walaupun tetap #dirumah aja.

membuat aplikasi web dari nol

Kesan Alumni: Benar benar from Zero to Hero

#alumniudacoding#udacodinggraduated#alumnimentoringweb “Benar-benar from Zero to Hero!” Itulah kesan Kak Ahmad Affandi setelah menyelesaikan program mentoring web di Batch 3 ini. Dari benar-benar NULL di dunia web programming, hingga akhirnya kini Kak Ahmad bisa menyelesaikan dan membangun aplikasi web sendiri. Alhamdulillah.. beliau juga menjadi lulusan pertama di mentoring web batch 3 ini. Tak perlu khawatir untuk

mentoring udacoding batch 2

[ONLINE MENTORING UDACODING BATCH 2]

Kini saatnya Menjadi Developer Expert! Setelah terselenggaranya Program Kelas Mentoring Developer Expert Batch 1, kini Udacoding membuka kembali Program Kelas Mentoring Developer Expert Batch 2. Kesempatan terbaik untuk kamu yang ingin menjadi seorang Software Developer dibidang yang kamu minati. Kelas mentoring ini dirancang sedemikian rupa dari materi basic hingga advence sehingga sangat cocok untuk Pemula

[PENGUMUMAN BEASISWA WEB MENTORING – UDACODING]

Bismillah, Ucapan terimakasih kami sampaikan kepada seluruh peserta yang telah antusias mendaftar pada Program Beasiswa Mentoring Covid 19 Udacoding khususnya bidang Web . Setelah melalui rangkaian proses seleksi, kami ucapkan Selamat kepada para peserta yang LULUS dan berhak mendapatkan Beasiswa pada Program Mentoring Udacoding. Berikut kami lampirkan Nama-nama Peserta yang LULUS dan Berhak menerima Beasiswa

Cara Membuat Image Preview

Assalamualaikum Warahmatullahiwabarakatuh, kali ini saya akan sharing ilmu bagaimana cara membuat image preview pada web kita, nah disini saat kita klik sebuah gambar maka akan menampilkan pop up dari gambar tersebut. Berikut caranya Buat kodingan berikut ini pada file dimana teman-teman akan menampilkan gambarnya Selanjutnya tambahkan script berikut pada file yang sama saat kita ingin

Mengubah Default Format Tanggal/Date

Assalamualaikum Warahmatullahiwabaraktuh, kali ini saya akan sharing ilmu bagaimana mengubah format input tanggal dari mm/dd/yyyy atau yyyy/mm/dd ke dd/mm/yyyy, berikut preview nya Format mm/dd/yyyy Format dd/mm/yyyy langkah – langkah pada form input tanggal buat kodingan seperti dibawah ini selanjutnya buat kodingan css untuk mengubah tampilan formnya lalu tambahkan script berikut ini jika sudah coba reload

Membuat Validasi Email pada Laravel Menggunakan Session Flash

Assalamualaikum Warahmatullahiwabarakatuh, kali ini saya akan sharing bagaimana membuat validasi email saat kita menambahkan user baru pada sebuah form add data user. Disini Flash Session nya akan tampil jika kita menambahkan email yang sama dengan yang ada di database. Berikut caranya Pada user controller > public function store() tambahkan kodingan berikut ini if (User::where(’email’, $request->email)->exists())

Satu bulan bersama Udacoding

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh sahabat Udacoding semuanya. Dari judulnya aja pasti udah pada tau kan di postingan ini saya mau ceritain tentang apa? yap saya akan menceritakan gimana pengalaman 1 bulan saya selama berada di Udacoding nih. Sebelumnya, saya sangat berterimakasih kepada da Rizky yang telah memberikan saya kesempatan untuk magang di Udacoding, dan bisa mendapatkan