UDACODING

Posts

Partnership Udacoding dengan UTM Malaysia

[UTM Malaysia x Udacoding ]

Awalnya kejadian berjalan sangat singkat dan tidak pernah terduga. Masya Allah, Alhamdulillah.
Pertama, Malam itu saat tengah kerja di ruangan apartemen kampus. Ada salah seorang staff kampus message “Rizki, malam ini free tak? Jom join sini. Kami ada event halal bi halal dari kampus.”
Tak lama berselang aku langsung bilang “Boleh bang, nanti jumpa kat sana je”

Malamnya saat kegiatan halal bi halal tsb, salah satu teman dari indonesia yang sudah lulus S2 di UTM dan saat ini sedang menempuh S3 juga di UTM memperkenalkan dengan supervisornya, Kebetulan beliau juga salah seorang professor dan juga pimpinan (bos) di kantornya.
Event halal bi halal nya lebih ke makan-makan. Lumayan lah perbaikan gizi 😀
Saat pulang setelah event tersebut, salah seorang dari staff mereka bilang ke teman saya yang dari indo “Eh, besok ajak rizki aja ke KL dari pada sorang je temankan prof”
Dan saat itu aku langsung bilang “Boleh boleh, aku flexibel je”

Kedua, Keesokan harinya, langsung ikut dengan teman dari indo dan profesor tsb ke KL, dan Prof tersebut yang drive. Antara masih canggung dan masih belum terlalu akrab. Aku lebih banyak diam saja.
Kemudian teman dari indo bilang ke prof “Prof, bang rizki ni dia punya company kat indo.”
kemudian prof bilang “Wah iya ke? saya dah lama cari partner tapi belum jumpa. Karena mostly punya kenalan lecturer je. Bila rizki nak kita bisa partner dengan UTM. Nanti kita buat berbagai hal, boleh training dan lain”
“Wah iya boleh prof, boleh banget”
“Selepas bertolak nanti dari KL kita jumpa lagi ya, nanti kita plan kan lagi”

Cuma obrolan sesingkat itu dan prof langsung yakin dan ajak kerja sama. Setelah itu ketika sampai di KL kami ikut kelas training nya prof. Class Training Data Science Executive atau semacam private dan peserta pun hanya beberapa orang. Alhamdulillah banget dibolehin ikut kelas prof dan gratis. Alhamdulillah

Beberapa hari di KL kemudian kembali ke Johor dengan perjalanan darat sekitar 3jam.

Ketiga. Selang beberapa hari, dan saya juga ada beberapa meeting dan kembali ke KL lagi. Hampir seminggu baru kontak prof kembali untuk plan.
Alhamdulillah kemaren jumpa prof kembali dan bincang kembali plan partnership Udacoding dengan UTM.
Saat itu prof bilang, “Kita jumpa hanya 2x ya rizki, lepas tu dah partnership je”.
Masya Allah, iya Prof

Setelah itu, prof dan team nya ngajak keliling ke gedung khusus penyelidikan yg bernama MaGICX UTM.

partner2-1-1-1024x1024 Partnership Udacoding dengan UTM Malaysia

Alhamdulillah, Udacoding sudah kerja sama dengan Kampus Universiti Teknologi Malaysia dibawah MaGICX UTM.

Semoga partnership ini diberkahi Allah dan diberikan kelancaran serta manfaat . Aamiin

.
.
.

utm #udacoding #magicxutm #partnership

Leave a Reply :

* Your email address will not be published.